本报讯(全媒体记者 杨海霞)5日,记者从千山景区获悉,在为期3天的清明小长假中,千山景区共接待游客4.4万余人次,较去年同期增长28.8%,基本恢复到疫情之前的状态,迎来旅游强势复苏的喜人景象。

清明假期,前来千山景区踏青赏春的游客络绎不绝。特别是假日后两天,天气晴好,来自省内周边、东北地区及京津冀等地区的私家车辆陆续驶入景区,停车场一度爆满。景区内人潮涌动,电瓶车往来穿梭,一派火热的出游场面。除了自驾游客大量涌入外,千山景区还接待了来自省内及东北地区的70余个大型旅游团队,往日千山景区人潮如织的景象再次回归。

今年清明假期,千山景区为丰富游客游玩新体验,特别精心策划了“寻宝吧,李焕英”“大搞特搞杯”千山趣味排球赛两大活动,吸引众多游客参与其中。其中,“寻宝吧,李焕英”活动把自然景点、寻宝活动、电影元素三者有机结合,使游客在游玩的同时体验到寻宝的乐趣。“大搞特搞杯”趣味排球挑战赛,打破传统排球赛的规则限制,融入诸多娱乐化元素,增添了游客的欢乐体验,受到一致欢迎。

今年清明假期虽然游客众多,但景区各项工作有条不紊。假期开始前,千山景区在森林防火、安全运营、疫情防控和景区综合管理等各项旅游服务工作方面进行了周密的部署和安排,坚持安全、有序的开放原则,落实落细落精各项责任,为小长假景区安全、有序运营提供了有力保障。千山景区在疫情防控方面多措并举,在实行绿码进山原则的基础上,推出扫码购票等一系列人员分流措施,最大程度避免了人员聚集。鞍山市公安、消防、交警及蓝天救援队、振峰公益团队等公益组织也积极参与到景区交通疏导、秩序维护、安全保护、森林防火、文明旅游等各项旅游服务工作中,为千山景区游客接待工作有序开展提供了有力支持,让广大游客在千山景区度过安全快乐的假期。

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接