数字源表不像源测量单元那样具有极高输入电阻或极低的弱电流测量能力。数字源表是为常规的测试和高速生产测试等应用而设计的。它通常用于中低电平测试和研发实验室。

与单点测量的数字万表不同,数字源表由于其内置了源功能,所以可以用来生成一组电流-电压(I-V)特性曲线,这对于半导体器件和材料的测试是非常有用的;数字万表则是某一个电流-电压点。

S源表是普赛斯历时多年打造的高精度、大动态范围、数字触摸的率先国产化的源表,集电压、电流输入输出及测量等多种功能,最大输出电压达300V,最小测试电流100pA,支持四象限工作;

当作为电流源时,数字源表可与纳伏表一起使用,通过自动反转电流源的极性,修正偏置误差来测量极低的电阻

集高精密源与像数字万用表(DMM)一样的测量能力于一体,其电压和电流测量能力在许多方面都比同等精度的数字万用表(DMM)更胜一筹。电压表的输入阻抗在各个电压量程范围都大于10GΩ,但某些数字万用表却不同,其输入阻抗在最高电压量程降至10MΩ。相对而言,电流测量则使用反馈式电流表而不采用分流电流表。反馈式电流表的比分流电流表要低得多,这意味着它更像理想的零阻抗电流表。此外,对于电流测量而言,数字源表的动态范围比数字万用表宽得多。

关键字:   编辑:什么鱼 引用地址: 本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接