图说:上海迪士尼将推出亲子跨年活动 采访对象供图

新民晚报讯(记者 杨玉红)10月29日-11月1日, 2020上海文化和旅游主题宣传推广活动在温州举办,提前揭晓了上海即将推出的跨年系列文旅活动,向长三角市民游客发出诚挚的邀请,助推上海旅游市场振兴。

“疫情常态化的情况下,城市逐渐恢复活力。此次活动也为秋冬季和春节长假的上海旅游市场预热,力求打造与长三角兄弟城市资源互补、客源共享、友好合作的机遇。”上海市文化和旅游局副局长程梅红介绍道,2021年即将来临,在新年期间,上海精心打造一系列各具特色的文旅活动:2021豫园新春民俗艺术灯会、龙华新春撞钟活动、佘山登高活动、陆家嘴摩天大楼登高迎新年活动传承经典;2021跨年夜步行街、思南夜派对、新天地年末艺术文化派对、环球港迎新跨年活动、南京路步行街新年盛典等活动常变常新;上海迪士尼度假区、上海欢乐谷、上海海昌海洋公园、锦江乐园、蓝精灵主题乐园等打造各种亲子跨年活动;“乐嗨上海过大年”系列展览、演出将陆续亮相。2021年,中国共产党将迎来建党100周年。上海600多处革命遗址连接红色血脉与城市文脉,中共一大会址、二大会址、宋庆龄故居、鲁迅纪念馆等沪上经典红色景点等您来打卡。“花开中国梦”第十届中国花卉博览会也将于明年5月在上海崇明区举行。旅游热点纷呈,精彩活动荟萃,上海将在新年到来之际打造一个更有温度、更有内涵、更有味道的“中国年”。

推介会现场,上海市文旅企业代表分别介绍了崇明花博会、微游上海线路、临港自贸区特色旅游线路以及上海海昌海洋乐园的最新情况,深入细致地展现上海文化旅游的不同侧面。

同期举办的“2020温州夜间文旅消费季暨青灯市集活动”,涵盖旅游休闲、艺术文创、音乐演出、植物生活、特色美食等内容,打造集展示、演绎、体验、消费于一体的新集市模式。上海文旅温州场推介将融合“青灯市集”,推出“青见上海”文旅市集,展示售卖上海优惠、优质的文旅产品,向当地市民展现上海的美好与欢乐。

此次推介会是上海市文旅局深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略、切实推动上海文旅市场振兴的积极探索与尝试。未来,上海市也将多措并举推动长三角城市群在文化旅游方面实现更广范围、更深层次、更高水平的融合发展,促进上海旅游高品质发展,加快建成世界著名旅游城市。

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接