上栗圆形板式橡胶支座250*63

板式橡胶支座都有若干层薄钢板或其他加劲物作为加劲层c由于橡胶之间的加劲层能起到阻止橡胶侧向膨胀的作用,从而显著提高了橡胶的抗压强度,进而提高了文座的抗压强加劲钢板在阻止橡胶层侧向膨胀的同时,对支座的抗剪刚度几乎没有影响,支座的水平位移量仅与支座中橡胶的净厚度有关。这样板式橡胶支座既能在竖直方向具有足够的刚度,又能在水平方向上具有一定的柔度,以适应梁体内干各种因素引起的水平位移。板式橡胶支座又可分为矩形(圆形)板式橡胶支座、聚四氟乙烯滑板式橡胶支座、球冠板式橡胶支座。橡胶支座就是足够的竖向刚度一承受垂直荷载,且能将上部的构件压力很好的传递给墩台。所以说没有橡胶支座的桥梁减震效果不好,而且承受力不行。上栗圆形板式橡胶支座250*63上栗圆形板式橡胶支座250*63上栗圆形板式橡胶支座250*63

公路桥梁板式橡胶支座GJZ、GYZ适用范围及结构示意图公路桥梁板式橡胶支座是桥梁工程中一种常用的支座,(a)普通板式橡胶支座分为矩形板式橡胶支座(代号GJZ)、圆形板式橡胶支座(代号GYZ);(b)四氟滑板式橡胶支座分为矩形四氟滑板橡胶支座(代号GJZF4)、圆形四氟滑板式橡胶支座(代号GYZF4)。适用温度分为(a)常温型橡胶支座,应采用氯丁橡胶(CR)生产,适用温度为—25℃—60℃。(b)耐寒型橡胶支座,应采用天然橡胶(NR)生产,适用的温度为—40℃—60℃。①板式橡胶支座应按JTGD62—2004的有关规定验算并在验算满足规定要求后方可使用。②普通板式橡胶支座适用于跨度小于30m、位移量较小的桥梁。板式橡胶支座不仅技术性能优良,还具有构造简单、价格低廉、无需养护、易于更换、缓冲隔震、建筑高度低等优点。

但应考虑纵坡影响所需要的厚度。当纵坡坡度大于1%时,应采用预埋钢板、混凝土垫块或其他措施将梁底调平,保证支座平置。板式橡胶支座应按JTGD62的有关规定验算并在验算满足规定要求后方可使用。(7)四氟滑板橡胶支座应水平安装。支座的四氟滑板不得设置在支座底面,与四氟滑板接触的不锈钢板也不能设置在桥梁墩、台垫石上。(8)板式橡胶支座安装处宜设置支承垫石,支承垫石平面尺寸大小应按局部承压计算确定,垫石长度、宽度应比支座相应的尺寸增加50mm左右,其高度应为100mm以上,且应考虑便于支座的更换。(9)支座垫石内应布置钢筋网,钢筋直径为8mm时,间距宜为50mm*50mm,桥梁墩、台内应有竖向钢筋延伸至支座垫石内。

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接