新疆日报讯(记者 赵志芸)10月28日上午,自治区十三届人大常委会第十九次会议闭幕。

  自治区人大常委会主任肖开提 · 依明主持会议。

  常委会组成人员51人出席会议,符合法定人数。

  会议表决通过了《自治区乡、民族乡、镇人民代表大会工作条例》、自治区人大常委会关于废止《新疆维吾尔自治区预防职务犯罪工作条例》的决定,表决通过了自治区人大常委会关于批准《伊犁哈萨克自治州全域旅游促进条例》《克拉玛依市人民代表大会常务委员会关于修改〈克拉玛依市制定地方性法规条例〉的决定》《乌鲁木齐高新技术产业开发区管理条例》《乌鲁木齐经济技术开发区管理条例》的决定,表决通过了自治区人大教育科学文化卫生委员会、农业与农村委员会、环境与资源保护委员会关于自治区十三届人大三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告,自治区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格终止的报告和人事任免事项。

  会议强调,自治区人大及其常委会要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决用第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要按照自治区党委工作安排,明确出发点、站稳落脚点、找好结合点、抓住关键点、瞄准切入点、把握着力点,扎实做好常态化疫情防控,积极推动经济高质量发展,奋力打赢脱贫攻坚战,坚决维护社会大局稳定。采取务实举措,精准持续用力,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署落地生根。

  自治区人大常委会副主任朱海仑、李学军、王永明、穆铁礼甫·哈斯木、董新光、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、马宁·再尼勒、索跃出席会议。

  自治区副主席孙红梅、自治区监委有关负责人、自治区高级人民法院院长巴哈尔古丽·赛买提、自治区人民检察院检察长李永君,自治区人大常委会副秘书长,各专委会、常委会工作部门负责人,各地州市人大常委会负责人,部分全国和自治区人大代表,以及有关部门负责人等列席会议。

  27日下午,自治区人大常委会第100次主任会议听取了常委会会议各项议题审议情况汇报,决定了交付常委会全体会议表决的议案。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接