中国江苏网讯(记者 陈彦)电影中瞬间下载进度满格的实景已经到来了!昨天,南京地铁传来好消息,已开通运营的10条地铁线路全部实现移动5G网络全覆盖,乘客在畅享5G通信网络带来的“快速”服务同时,也标志着南京地铁通信网络服务水平跃居全国前列。

记者了解到,去年12月,南京地铁4号线完成江苏首条5G全覆盖,正式开启了南京地铁线路移动5G建设的大幕。今年初,在相继完成S9号线(宁高线)、3号线5G网络全覆盖建设后,南京地铁公司与南京移动联合规划、推进剩余7条地铁线路5G网络基础设施建设工作,并于10月下旬全面完成了7条地铁线路5G建设整体工程,以技术先进、品质卓越的移动5G网络提升市民乘坐地铁通信体验。

当下,5G给用户带来最直观的感受就是下载手机应用程序“一点就到位”。记者昨日发现,乘坐地铁,移动5G信号始终满格。在南京地铁10号线元通站,测试人员分别用5G和4G同时下载时下最热门的《王者荣耀》游戏,当4G手机下载进度刚达到10%时,5G手机已完成了下载。据悉,后期南京地铁和南京移动还将对在建的地铁1号线北延、2号线西延、5号线、6号线、7号线等9条线路开展5G覆盖规划,确保地铁建成通车前同步完成移动5G覆盖工作。

标签:
责编:马燕 崔欣

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接